Путем воды

Бог вышел с кувшином на холм в свете дня
А я был в кувшине, в кувшине!..
И Бог, улыбаясь, лить начал меня,
Верша судьбы дня на вершине.
Ну, что было делать? Я начал свой путь,
С холма по бескрайней равнине,
Мечтая, меж тем, все назад повернуть,
И вновь оказаться в кувшине.

Но время назад не течет никогда!..
Я путь совершал, как вода, как вода…

Я лился рекой, проливался дождем,
Я снегом был, инеем, градом,
Туманом являлся на свет, родником,
Стремился с горы водопадом,
Поил я поля, чтоб дать людям плоды,
В пустынных песках испарялся,
И, в вешних садах оставляя следы,
Все с той же  мечтой оставался.

Но время назад не течет никогда!..
Я путь совершал, как вода, как вода…

«Зачем это нужно?» - взмолился я вдруг, -
«Готов я трудиться, и все же,
К чему этот вечный, извилистый круг?..
Прошу мне ответить, о Боже!»
И Бог мне ответил с улыбкой своей:
«Лишь только в трудах и движенье
Себя самого ты пребудешь сильней,
Найдя всем мечтам воплощенье!»

Ведь время назад не течет никогда!..
Ты путь совершай, как вода, как вода…


Рецензии
Постоянно возвращаюсь к уже прочитанным мной Вашим произведениям. Каждый раз наслаждаюсь ими и никак не могу начать читать новые... пока во мне живут ОНИ, уже прочитанные стихи, пока я очарована ими...

Ирина Китова   05.07.2014 20:38     Заявить о нарушении
Ваше внимание к моим стихам, Ирина, очень греет мне душу.

Владимир Буряк   06.07.2014 10:25   Заявить о нарушении
Рада знакомству, Владимир!
Приятного дня! С улыбкой,

Ирина Китова   06.07.2014 10:47   Заявить о нарушении