Глухой железною дорогой

(Ж у к о в с к а я   п е с н я)

Глухой железною дорогой,
В электропоезде шальном,
Микола едет к хору «Кредо».
Леса мелькают за окном.

Шумит, грохочет электричка,
Далёк у дирижёра путь;
А впереди – тот хор любимый,
С которым трудно отдохнуть.

Там, далеко, в родной Коломне,
Забыл училище своё;
Оставил там жену и тёщу
И всё иное житиё.

Вернусь, расстанусь с этим хором…
Да не могу: придёт беда.
Жена найдёт себе другого,
Ну, а хор «Кредо» – никогда!


Рецензии