Дождь упругий, как волос цыгана

Дождь упругий, как волос цыгана,
Словно локон в тепло пятерни,
Запускает беспечно и рьяно
Ясень шорохом: не обмани,

В самодельно-узорчатый терем,
Под промывку взорвавшихся, крыш.
Мы с тобой, как безумные верим,
Что о главном ты вновь промолчишь.

Из воды созидая интригу,
Под испуганный шепот: не тронь,
Как бутон, раскрывается фига:
Дождь стекает косой на ладонь.

Фото:
Васильев Василий Федорович - Яшка - цыган из "Неуловимых мстителей


Рецензии