Мне нравится!!!

Мне нравится слоняться по скверам, бульварам!
Где воздух переполнен истомой.
Мне слушать городскую рябь канала
Под стать в вечерних дремах...

Не всхвалю тебя, не уважу
Небесной причуды хрустальная сырь.
Ведь я старый маляр!
Я небо мажу!
Краской причуд на усы...

Ярчайших звезд моей мастерской
Натасканной кобылой вдруг звенело .
Как ты ,человек ,ведешь на убой
Свинцовою тяжестью смятое тело...

Я вижу над собой смятые облики,
Как будто бы птица со слезами-льдинками.
И тело мое склевали голуби,
Да душу мою клювами вылакали...

Съедает рябь меня канала.
Истомой дней я обернусь.
Мне нравится слоняться по скверам, бульварам!
Вот она!
Бродяжия грусть...


Рецензии