Украине

С тобой я плачу, утирая слезы
С тобой стенаю, сердце истерзав
Твои такие русские берёзы
И русский брат, и западный удав

Политиков причудливые маски
Играют в шашки на людей без прав
И выгодно сгущают кровью краски
В родную землю брата закатав

Огонь горит, смерть безобразно пляшет
И черным белый называют СМИ
На брата брат. И ложь печатью ляжет
Над рикошетом мирными детьми

Молись и плачь. Не мудрствуя лукаво
Покажет время - кто был слеп, кто прав
Ты оглянись - слюною брызжет рьяно
Заокеанский западный удав

С тобой я плачу. И молюсь о мире
И проклинаю тех, кто честь поправ
Пренебрежительно обрек секире
Простой народ, что их короновал

2014





 


Рецензии
Нет большей правы чем эта страшная фотография и ваши строки.Спасибо за правду,видеть больно.С теплом Валерий.

Валерий Небаев 2   04.01.2018 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.