Письмо далёкому другу

                Иоганну,и Профу,и Лазаренко

Между нами- глухо,неровно
И часы, и зори легли:
Принимай этот message,словно
Телеграмму с другой Земли.

До востребованья, бессрочно,
С ожиданием между строк,
Королевской авиапочтой
Из Непала пришлю листок:

-Здесь по-прежнему неспокойно,
Мост над пропастью нехорош;
Реку - даже и ту пристойно
Только с запада перейдёшь.

Временами проходят танки,
Но неплох урожай бобов…
Собираю пивные банки,
Почитаю будд и богов.

У соседа сын в партизанах,
Бьётся с кем- то, и далеко…
Впрочем, я – то к выходкам пьяных
Относился всегда легко.

Иногда у порога ветры
Заведут плохую игру:
Годы впутают в километры-
И тогда не спишь поутру.

Или ангелы были пьяными,
Или Бог, которого нет,
Проклял землю меридианами
И ушел на тысячу лет.
 
Есть Ли Бо для полночных чтений,
Ослепительная луна…
Холодит ветерок осенний
Чуть початый кувшин вина…

Эта карма держит как анкер,
Да ещё с последней весны
Снится в небе горящий танкер:
Вот такие странные сны.

Красных листьев вполне хватает,
Есть бамбуковая скамья...
На рассвете журавль взлетает,
Не стремясь никуда, как я.

Как обычно, бывает-плачу,
Вечерами прочтя Басё:
Как и ты, пренемного значу:
И на этом,пожалуй,всё.

А поверх строки и чернила,
Выше букв, не держащих строй-
«Берегите себя, мой милый».

С автотекстом:
«Навеки твой».



Москва,Гомель,2014


Рецензии