Диптих для М

          *   *   *

И вновь теплеет мой чеканный стих
Твоим теплом. В ладонях рук твоих.

12 ноября 1970



          *   *   *

Как давно заведено под небесами,
Жизнь меня перекроит, перекромсает,

И на лоб года наложат швы-морщины...
Но не в этом — основанье для кручины.

Сохранить бы только душу в перекрое!
Заклинаю — небесами, пеплом, кровью.

13 ноября 1970


Рецензии