Россия... звук - appassionato

Россия... – звук – небесный, нежный,
И росы россыпью под синевой,
Сиянием пронизан безмятежным
И рокотом от мощи вековой.

Россия... – звук - как дождик сеет слабый,
Но нимбы света в капельках его
Несут к земле жемчужные оправы
И серебром дрожащим кутают окно.

Россия... – звук – морозный, резкий,
Как снега хруст под сапожком зимой,
Как с посвистом нагайки дерзкой
Казак прищурился в улыбке молодой.

Россия... – звук – и не охватишь взором
От золота ковыльного степей
До сизо-мшистых бархатных узоров
Онежских, Кемских северных камней.

Россия... – звук – и вдруг отчётливо возник,
В душе на миг остановив дыхание,
На чёрном дереве святой рублёвский лик –
  - Россия!... Вслушайтесь... –
И скорбь и радость слышатся в звучании.


Рецензии
охватить невозможно, ни мыслью, ни чувством..
но можно прильнуть, можно обнять...
и вслушиваться...
родина милая...

Ирина Подюкова   04.11.2015 23:56     Заявить о нарушении
Совершенно согласна с Вами, дорогая Ирина.
Благодарю! :)

Миравсемвсегда   05.11.2015 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.