О будущем

Природа всё-таки возьмёт своё
Спустя века технических прогрессов.
И тысячи обидевших её
Лишатся современных интересов.
Не потому, что кто-то отомстит -
Природа слишком мудрая для мести.
А потому, что нам не донести
Плоды прогресса, не лишаясь чести.
Пушистый мох покроет города -
Туда уже никто не будет рваться.
Мы будем приходить через года -
Гулять, смотреть и молча удивляться:
Насколько в поле дышится вольней,
Насколько воздух чище и свежее,
Творить охотней и любить прочней,
И как природа с нами хорошеет.

25.06.2014


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.