Летние зарисовки

Как мамин оладушек, огненный диск,
Округлый бочок подрумянило лето.
И солнечный зайчик - прыжком на карниз
С лучистого детства - горячим приветом.

Земле подарив невесомый покой,
Разнежились чуть перед дальней дорогой,
Сменив на ходу весь небесный раскрой,
Зависли на миг облака-недотроги.

Рассветы рисуют прелюдие сказки,
Размах не потерян, гламур не иссяк.
Как будто свои драгоценные краски
Забросил на небо художник-чудак.

Роса восхищает хрустальным изыском,
При власти с утра, под защитой Богов,
Рассыпала бусы на шапках из листьев,
Цветных сарафанах раскошных лугов.

Лягушки собались на шумное вече
Все дружно решают насущный вопрос.
Их громко-квакуче понятные речи
Ветер-союзник в округе разнёс.

Ромашек волнуют чужие секреты,
Плакучие ивы хранят свои тайны.
Развесило лето над миром портреты
И выглядит в каждом шедевре шикарно.


Рецензии
Твоё стихотворение так же шикарно как и зарисованное тобой лето в нём)! Очень тёплый пейзаж) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!)

Ник Он   08.10.2019 22:12     Заявить о нарушении