Сонет 21

Был Вольтер аристократом,
Мещанином был Руссо;
Каждый верил,что живет,как надо,
И по силам каждому Судьбой дано...

Коллизии событий,огорченья,
И то,что радость нам несет,
Все обычные явленья
Откроет в свете поэтический полет!

Кем-бы в жизни ни являлся,
И какому-б Богу не служил,-
Лишь огнем-бы загорался
Твой взор!Чтобы наивен был,

Чуть-чуть по-детски рассуждал христианин,
Аристократ и  всякий мещанин!


Рецензии