Милая кошка...

Жила-была милая  кошка:
Любила гулять по дорожкам,
Любила тунца в маринаде…
В общем, жила «в шоколаде».
 
Однажды хозяин вернулся с работы:
Кошка потёрлась приветливо боком,
И побежала скорее на кухню:
Чаёк, бутерброд с колбасою и пудинг…
(Мечты милой кошечки были банальны,
Довольно просты и весьма  тривиальны…)
Проигнорировав кошкину миску,
(Не дав ни тунца, ни даже сосиски!)
Хозяин нарезал полбулочки хлеба,
Взял рыбки копчёной – и сел пообедать!
Милая кошечка долго молчала,
(Лишь взглядом вниманье к себе привлекала),
Но переполнило чашу терпенья
Хозяйское к кошке пренебреженье:
Чтоб обозначить границы протеста,
Кошечка плавно тронулась с места,
Выгнула спинку, слегка потянулась…
И перед хозяином тут же срыгнула!
(Дескать, смотри – в животе моём пусто!)
Хозяину стало печально и грустно:
Вкусный обед безнадежно испорчен –
Пропал аппетит! Что тут скажешь? А впрочем,
Кошачьи намёки просты и понятны:
Любите гладить мягкие лапки?
Не забывайте подбросить им в миску
Копчёной колбаски, мясца и сосиски,
Рыбка у кошек в особом почёте –
Иначе покажут, что прячет животик! )))

P.S. Не стоит принимать сие "творение" всерьёз -
это всего лишь небольшое хулиганство )))


Рецензии