Минута молчанья

      Минута молчанья

Минута молчанья... всего лишь минута...,
А сколько всего в голове промелькнуло,
И павшие воины встали, как будто...
И в сердце  так остро иголкой кольнуло.

Застыли бойцы в боевом карауле,
Не шапки-ушанки,  лихие береты,
И  снова свистят неразборчиво пули,
гармошка играет заливисто где-то...

Выводит, родная, всё ту же Катюшу,
И синий платочек всё падает с плеч,
Пылает в землянке огонь, а снаружи
Под гром  батарей  вышивает картечь...

Сошлись  воедино века, расстоянья,
И смотрят нам в души - их души с небес... 
И в эту  минуту -  минуту молчанья,
Незримо,  они  появляются  здесь!


Рецензии
Мы с Вами павших многих старше.
Вы снова тронули меня.
Всего в достатке в строчках Ваших -
любви и боли, и огня.

Борис Ильютик   29.04.2016 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за такие слова.

Валентина Комарова 2   30.04.2016 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.