Параллель

Горячая пустота. Запотело зеркало
в ванной. Совсем не те сидят
в соседней комнате. Открываю окно
в парадной. И тысяча глаз глядят

не на меня. После дождя асфальт
пускает пар. Немой и теплый
полдень. И снова одевая шаль,
недавно снятую. Сквозь стекла

я вижу солнце. Очертания листвы,
входящей в параллель со мной,
с моими окнами, напоминают мне следы,
каждого дня, деленного с тобой.


Рецензии