Вот и детство пролетело 2

Начало
http://www.stihi.ru/2014/06/24/161

Может ваше поколенье
Миру, отдав предпочтенье,
Страны все объединит
Бог на вас, с надеждой зрит.

***

А пока учись Филипп
Познавай науки-гриб.
Ты надежда и опора
И сие, без разговора.

Будь настырным как сестра
Или как с небес ветра.
Только умным поддаётся
То что силе не даётся.

Должен ты об этом знать
Чтобы в жизни не страдать,
Знания ВСЕМУ глава
Ставь их во главу угла.

Ну и спортом занимайся
Всё успеть всегда старайся,
И советом не гнушайся
Да гордыни, опасайся.

Помни, МАМА лучший друг
Украшай её досуг,
А ей радость, Результат
Наилучших нот, парад.

Всё учу тебя, учу
Был ты лУчшим чтоб, хочу,
Ты прости за наставленья
Но сие не увлеченье.

А поверь мне, помощь друга
Не занудности услуга,
Ведь ты покидаешь дом
Должен знать, а что потом.

Когда будешь жить один
И тому есть сто причин,
В юности мы все транжиры
Но так трудно латать дыры.

От стипешки до стипешки
Достаётся на орешки,
Коли мамы рядом нет
И её сытных котлет.

Самому надо стирать
За собою всё убрать,
А потом ещё учить
Трудно, одному прожить.

Так что заводи подругу
Говорю тебе как другу,
Вместе легче и учить
Коль не будете шалить...

продолжение
http://www.stihi.ru/2014/06/26/478
фото Племянника


Рецензии
Отличные строки напутствия племяннику!
Очень душевно и мудро сказано Володя!
Чувствуется неравнодушие к его судьбе!
Спасибо за искренность строк и отличное творчество! Всех благ и удачи во всём желаю вам и вашим близким!
С душевным теплом. 🌞

И счастливым я усну.
http://www.stihi.ru/2019/08/08/2071

Галина Фехретдинова Мохова 2   12.12.2021 20:43     Заявить о нарушении
от всей души благодарю вас
да неизменно лучшего вам желаю
ХРАНИ ВАС БОГ

Владимир Гельм   12.12.2021 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.