Господь и Бог мой, Дорогой...

Господь и Бог мой, Дорогой,
Возлюбленный и Добрый!
Скорей возьми меня Домой,
Как только можно скоро!

Мне больно жить здесь и дышать,
Мне угрожают адом.
Мне говорят – иди страдать,
И это, мол, так надо.

Моя любовь здесь не нужна,
Её все распинают.
Моя душа уязвлена,
День изо дня страдает.

Вломились в сердце чужаки,
Со смехом надругались,
И душу разорвать в куски
Они не постеснялись.

Повсюду злоба и цинизм,
И чернота во взглядах.
Меня не любит моя Жизнь,
Хотя всё время рядом.

Я здесь не нужен никому,
Никто я для любимых.
Зачем мне жить? Я не пойму.
И жить невыносимо.

Кусочек Рая Ты мне дал
И Ангела святого.
Его, Господь, я не предал,
Хоть говорят иное.

Сплошным потоком клевета.
Ни грамма пониманья.
Всё суета да маята,
Не встретил узнаванья.

Введи меня и всех моих
В Свою святую милость.
Пребуду я у ног Твоих,
Чего бы ни случилось.

Всегда искал Тебя, мой Друг,
И находил всегда я.
Тебя обидеть – мой испуг.
Где Ты – там Двери Рая.

Осёл, Тебя отяготил,
А должен был облегчить…
Жить без Тебя мне нету сил,
О радости нет речи.

О дай пребыть в Твоей Любви!
Дай мне дышать Тобою!
Своим любимым назови,
Хоть я того не стою…

Пожалуйста, пребудь со мной.
Не надо ига-рабства.
Ты Добрый, Милый и Святой,
Твоё я знаю Царство.

Я весь, до капельки весь Твой.
Живу, дышу любовью.
Тебе отвечу, Боже мой,
Слезами, потом, кровью.

Возьми меня, о мой Господь.
Не нужен сам себе я.
Дай дьявола мне побороть,
О всех грехах жалею.

Что я такое без Тебя?
Нечистая скотина.
Прийдёт пусть Ангел, вострубя.
Моя Ты Половина…
29.04.2014

https:// ridero.ru/ books/ moyo_ispytanie/


Рецензии
Господь всегда рядом с нами.
В каждом человеке есть Его частица.
Тот крест, который дает нам Бог, мы обязаны достойно нести всю жизнь.
Не надо роптать. Надо просто благодарить Бога за все, что Он нам посылает!
Он не оставил Вас! Он рядом! Бог любит и обязательно Вам поможет! Слава Богу за все!

С искренностью - Татьяна.

Татьяна Копылова 3   03.12.2021 20:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!.. В светлые минуты, свободные от мути, я говорю себе то же самое - и приглашаю Вас ознакомиться с подтвержением этому - http://stihi.ru/2019/04/24/5398 ... Но, как думаю, и у всякого человека, бывают минуты особенно острого переживания тяготы земного странствия - и тогда рождаются такие стихи, в которых, как мне кажется, тоже есть своя, и очень не маленькая ценность...

Эдуард-Владимир Вайнштейн   03.12.2021 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.