принц

по нитям изношенной черной души,
бежал, рассыпаясь, мой ласковый принц.
сотни лет находился он в лесной глуши,
избегал темной власти уставших цариц.

рассыпался, искрился, освещая пути,
собирая обломки серых, пыльных  камней.
он искал чистую воду, но не мог найти,
зажигая огни внутренних фонарей.

шагая по ребрам, по сердцу и дальше,
принц понял, что это и есть его дом.
что все сотворенное им здесь без фальши,
тут примут и накормят в ответ добром.

нашел он цветок, с пылью темной на нем,
и полил его чистой, прозрачной водой.
затушил свою боль тепло-красным огнем,
и уснул принц, укрывшись светлой душой.


Рецензии