Страх

В лучистый, яркий летний день
Когда жизнь кажется прекрасной
Когда вступила в силу лень
Вдруг тень покажется опасной

И постепенно станет тихо
Тревожно, только от чего?
Как будто бы проснулось лихо
И страх разится от него

И он скует тебя в оковы
Движенья стиснутыми станут
У духа средь его основы
Бесы кричащие воссядут

Их визги душу леденят
Ужасным эхом отдаваясь
И сотню стрел в живот вонзят
И страшно и зловонно скалясь

Затем как праздничный пирог
Они пожрут мечту кривляясь
Крича: "Ты слаб, пришел твой срок"
Пляша в душе и издеваясь

И силы меньше восполняют
Их пьют ужасные созданья
В кровать в покой они бросают
И плоть в гиганские терзанья

И ты уже совсем не спишь
Покой как будто испарился
И обессилевши сидишь
В кого бы знать - ты превратился

Теперь ты раб, ты ждешь покоя
Ты ищешь смерть, пустых полей
И от такого вот застоя
Ты хочешь умереть скорей

И вот оркестр вновь проснулся
Все ад сковал твое чело
В бараний рог ты весь свернулся
С ума тебя опять свело

И ты покой свой заливаешь
Ты беспробудно вечно пьян
Теперь от холода страдаешь
С тобою нечисть и бурьян

И так поверженным бредешь
Ты бомж, от жизни поломался
Проклятье всем и вся ты шлешь
Жалеешь что со всем расстался.

Любая старость только страх
Любой финал подобен смерти
А жизнь твоя царит в мечтах
В движенье. в целях, круговерти...


Рецензии