Молодец запряг верблюда

В полдень на лугу чудес
Нагадало чудо-юдо
С давних пор любви прогресс...

Мо'лодец запряг верблюда -
Поманило пальцем чудо,
А пустынный свет исчез.
Дева с радостью верхом
Оседлала бактриана
В темном месте обжитом.
Тень затухшего вулкана
С сопки возле Магадана
Перед ней снеговиком...
Выросла на два аршина -
Цепью грузной между ног
Древнего скрутила джина:
Запылённый свет дорог,
Спрыгнув с горлышка кувшина,
Убежал в чертополох.

Низкорослый человек,
С лысиной большой с макушки,
Не дождался сумерек...

Как заядлый дровосек
Отрубил кустам верхушки
По периметру опушки
И под каждый корень влил,
Что еврейский Azrael
Не допил из мокрой кружки.
Натуральная луна
Бросила солёный ветер
Из небесного окна...
Истинная тишина
В голубом бронежилете
Распласталась в мягком свете.
Стопудовый месяц-меч
Попросила тишь беречь
В темный грозник в этом лете.


Рецензии
Прочитала,интригующе.
Успехов Вам,с теплом, Люба.

Любовь Волкова-Пьянова   01.10.2017 02:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь.

Клавдия Лёгкая   01.10.2017 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.