Минуты вдохновенья

Поет душа поэта,
Увидев яркие лучи,
Которыми сияет лето,
И Муза тоже не молчит!
Нет более во льдах надежды,
Она воскресла и живет;
Примерив новые одежды,
Желаний исполнение несет!
Преследуют восторженные взоры
Всех,кто радостно идет,
Надев алмазы,скинув мельхиоры,
Уничтожать оставшийся на сердцах лед!

Любви покорно все готовы
Самозабвенно летом послужить.
Сбросить зимние оковы,
Чтобы кому-то голову вскружить!
Лучшие минуты вдохновенья
К нам приходят лишь тогда,
Когда уходит прочь,в забвенье
Из наших душ зловещая зима!..

Мы те минуты не забудем;
         Не угаснет
Стихотворный дух в сердцах!
Читая мысли прошлых лет
         Мы будем
Видеть сказку в жизни,как во снах!


Рецензии