Полуночник

Люблю смотреть, как город укрывается
Гирляндами зажжённых фонарей.
Далекий месяц нежно улыбается
Улыбкой непонятною своей.

Трамвай последний высадил попутчика-
Кому-то снова в жизни повезло.
Моя пылает, от твоей руки, щека -
Понятно сразу стало всё без слов.

Я не виновен - в этом нет сомнения.
Ты только выслушай меня, прошу, пойми.
Конечно, дорожу твоим я мнением.
Но у меня есть доводы свои.

Знать не сложилось, никуда не деться нам.
Теперь придётся вещи все делить.
Не лучше ли смотаться по своим делам,
Пока ты будешь косточки мне мыть?

Схватив пальто и выскочив на улицу,
Своих друзей, дав длинных три свистка,
Позвал на пиво, пока тучи хмурятся,
Махнув рукой: "Пока, пока, пока"...

На то друзья - всё с ними оговорено:
- Забрось в кювет амбиции свои.
В который раз беру твою я сторону.
А почему?  Сгораю от любви.

Так и болтаюсь третий час по городу.
И даже в этом радость нахожу.
Но в знак протеста отпущу я бороду.
Я так решил.  И   всё брожу, брожу.

На перекрёстке свистнула пожарная.
Наряд милиции пронёсся впопыхах.
Не знал, что ты такая вот коварная.
Считай, что нагоняешь во мне страх.

Рассвет брезжит и город просыпается.
И по цепочке гаснут фонари.
Иду к тебе, моя ты раскрасавица.
Несу тебе желания твои.


Рецензии