Заглянула радуга...

Заглянула радуга в окно -
Взглядом в небо я по ней взбираюсь…
Жаль, крылатой быть не суждено:
Посмотрю на землю – испугаюсь.

С высоты увижу города –
Их замечу болевые точки:
В реках стала мутная вода,
А в лесах - отравлены грибочки...

Загрущу от вида деревень
И в посёлках – опустевших строек:   
От избы остался только пень,
А от нашей школы – куча двоек…

Взгляд переведу за горизонт
И от дыма чёрного зажмурюсь:
Там война гражданская идёт ,
Наводя на всех позор и ужас…

Приземлиться б (где меня не ждут),
Подарив, как голубь, лучик мира -
Вот уже летит мой парашют,
И стреляют снайперы в эфире…

Представляя множество картин, 
Не замечу, как дуга растает -
Я свалюсь туда, где поле мин,
И никто об этом не узнает…


Рецензии
Да, очень хорошо Вы написали.
Прочитал несколько раз.
Да, вправду, хорошо...

Вестр   19.03.2024 02:33     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо,Николай, что читаете мои стихи и вникаете в их суть, что для меня очень ценно и приятно...

С теплом,

Милла Майс   19.03.2024 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.