размышления

Откуда жизнь приходит и куда
Она уносит нас?  Ну что тут делать.
Жить только начинаешь, а года,
Давно смешав всё и в себя вобрав,
Напоминают, что успел ты сделать.

А ведь завертит так, так закружит,
Что лет под сорок только вспоминаешь,
Когда под сердцем что-то заболит,
Ты не находишь то, чего лежит,
Теперь всё время только лишь теряешь.

А школьный вальс недавно отзвучал.
Потом лет двадцать строевые песни.
Так днём одним в небытие умчал,
Давно отживший тот ж/д состав,
Мои вагоны, сложенные в детстве.

Разбросала жизнь, как карусель,
Центробежной силой нажитое.
И стою, как у дороги пень,
Никому не нужный я теперь,
Вспоминая прошлое. Своё ли?


Рецензии