и только я один живу...

Цветёт жасмин в чужом саду.
Весною всё в прелестном цвете.
И только я один живу,
Живу один на белом свете.

А как хотелось всё поменять.
Пусть не теперь, быть может скоро.
Мою бы гордость кому унять.
Мне не проплыть в житейском море.

Друзья давно собой живут.
Не потому, что я их бросил.
А я от жизни всё что-то жду.
Где ж ты, моя, шальная осень?

Пройдёт ещё немалый срок.
Кто нас покинет,  кто родится.
Неужто жизнь моя пройдёт?
А так хотелось в ней пригодится.


Рецензии