Монахиня

О чем-же думает так бесконечно
Та девушка,тревожно,у окна?

О жизни-ль долгой и навечной?
Нет,ей вечность грусти ненужна!

Она хотела-бы сердечно
Любить,и быть любимой тем,

Кто другом стать захочет нежным,
И в стужу поцелуем бы согрел!..

Но..печально вздохи поднимают
Ее прекрасно-девственную грудь...

И прохожий,даже,замечает,
Что безмятежность дней ей невернуть...

Почему-же так все безнадежно
В той девушке,стоящей у окна?

Лишь в мечтах любить ей можно,-
Она ведь девушка Христа...


Рецензии