Женщина на мосту

Женщина на мосту
В длинном вечернем платье
Стоит одна в темноте,
И,  кажется, тихо плачет.

Звёзды укрыли землю
С  неба широкой вуалью.
А женщине нет дела
До сползающей с плеча  шали.

Тёплым вечером ты ушёл.
Ей теперь никто не нужен.
И  даже в кругу друзей
Не радует  праздничный ужин.

Не радует сердце её
Тихий вечерний прибой.
Так вот случилось недавно -
Она распрощалась с тобой.
 
И ей в этом деле уже 
Никто не в силах  помочь.
И  женщина на мост
Приходит которую ночь.

Женщина на мосту,
Иль мне это только снится?
Стоит одна на ветру,
И хочет в воде раствориться.

“Боже великий наш,
Дай ей немножко сил”,-
Словно бы для себя,
Тихо у Бога просил.

Боль пережить одному
Очень, порою, несносно.
Только на горе другого
Смотреть с отдаления просто.

Так получилось некстати.
Вообщем, на несколько дней
Был я прикован к кровати.
Вспомнил теперь лишь о ней.

Вечер. Туман голубит
Мост небольшой у пруда.
Время собою торопит,
Мысленно гонит туда,

Где в тот последний вечер,
Как часовой на посту,
Взглядом одним только встретил
Женщину на мосту.

Мне так приятно было
Тихо за ней наблюдать.
Мысленно, к сожалению,
В горе её утешать.

В раздумиях время прошло.
Растаял  сердечный лёд.
За полночь понял я –
Женщина не придёт.


Рецензии