река времени

Я рождался, как все, тоже мучаясь.
Жил теряя. От жизни такой
Отвернуться хотелось при случае,
Чтоб найти безмятежность, покой.

И от жизненной тяжести, бремени,
Боже мой, не сведи до греха.
Река времени, река времени
Захватила в свои берега.

Вот теперь я, с годами, не путаюсь.
И добро отличаю от зла.
Но несёт мою лодку течение,
Не садился б в неё без весла.

И от жизненной тяжести, бремени,
Боже мой, не сведи до греха.
Река времени, река времени
Захватила в свои берега.

Дни проходят, а жизнь не улучшилась.
Пригибает нажитый багаж.
Почему-то на спину послушную
Неподъёмный находят тоннаж.

И от жизненной тяжести, бремени,
Боже мой, не сведи до греха.
Река времени, река времени
Захватила в свои берега.


Рецензии