4-8-3-4-8

"Четыре, восемь, три, четыре, восемь", -
Озвучил мне китайский АОиН.
Я знал, что ты звонишь, что в гости просишь,
И наслаждался номером твоим.
    Настройки я подправил. Словно ожил,
    И телефон теперь почти поёт:
    Четыре, восемь, три, четыре, восемь", -
    Как будто бы родное, как своё.
Пробила седина, того не скрою.
Да и годков осталось перечёт.
Но всё равно, задумавшись, порою,
Я понимаю, что к тебе влечёт.
    С такою непосредственностью нежной,
    Простою, откровенною душой
    Найти ты в жизни хочешь не беспечность -
    Обыкновенный жизненный покой.
Такими можно женщинами грезить.
"В подарок от тебя готов принять
За годы неутраченную нежность", -
Мне так хотелось бы тебе сказать.
    Вот только что-то держит и тревожит,
    Скорей всего, что разница в годах.
    Да, всё ж таки, уже полвека прожил,
    А ты сама такая молода.
Жизнь не сложилась, всё куда-то носит,
Но, как мальчишка, я готов плясать -
"Четыре, восемь, три, четыре, восемь", -
Когда услышу номер твой опять.


Рецензии