Низвержение венца

Сдержать хотелось слезы,- не могу:
С ними ненависть в душе живет!
На Христа распятого смотрю,
И вижу я- ничтожно лжет!
Ему негласно объявлю войну,
Вспоминая римских статуй храм,-
Вражду богов с Христом возьму
За сюжет одной из новых драм...

Каллиопу-Музу в помощь призову,
Чтоб отворила бездну Тартара тотчас,
Чтоб сияние великих душ ту тьму,
Рассеяло,и посетило вас!..

На крест смотрю и представляю:
Эпосу великому - конец;
Как с Того,Кто всеми управляет,-
С царственной главы содрут венец!...


Рецензии