звонок

     На днях звонил старинный добрый друг.
     Не виделись уже почти два года.
     Мы двадцать лет работали за двух,
     Он старшиной, я командиром взвода.
       Он поначалу странно вёл себя, 
       И речь была не очень-то понятна.
       Но подоспела с помощью жена,
       И объяснила – было три инфаркта.
     Наш телефонный разговор беспечный
     Пришлось обоим медленно вести.
     Он с нарушеньем, и немалым, речи;
     Я - со слезами жгучей жалости.
       Он не сказал, зачем звонит, я понял,
       Что, видно, стали брать своё года.
       И долго трубки мы не клали оба,
       Как будто бы прощались навсегда.

     Не помню разговора, только суть...
     Нам так хотелось всё назад вернуть.


Рецензии