память

    Стоит на поле Т-34,
    Как память прошлых и далёких дней.
    Те дни давно по времени уплыли,
    Но не забыты в памяти людей.
         Потрескана броня, побиты траки,
         Давно не запускали в нём мотор.
         Ему б стоять на постаменте в парке,
         Пред ним снимать бы головной убор
         И память чтить минутою молчанья...
         Но здесь он нужен, как тогда, в бою.
   Пред ним цветы склонились полевые.
   Пред ним трава поникла на ветру.


Рецензии