гул стоит на улице

Гул стоит на улице.
В лужах солнце жмуриться.
Шумной стайкой у подъезда
Детвора  “волнуется”:
   -Море волнуется –РАЗ,
   Море волнуется – ДВА,
   Море волнуется – ТРИ,
   Морская фигура на месте замри!
Стало вдруг ужасно тихо.
Слышно, как жужжит пчела.
Может быть случилось лихо?
Может быть беда пришла?
   Нет. Девчонки и мальчишки
   По команде тамады,
   Круг живой свой развернувши,
   В разных позах замерли.
Все стоят, и каждый хочет
Посмотреть каков сосед?
Кто упал – с того хохочут.
Но страданью следа нет.


Рецензии
Николай, я помню эту игру. Всем двором играли. ВЕсело было! Спасибо за пробуждение воспоминаний! С уважением

Валентина Черняева   25.06.2014 14:48     Заявить о нарушении