твоё имя

     Одним нам нравятся любимых взоры.
     Другим запомнилась их нежность рук.
     Мне – твоё имя. Это всплески моря,
     И пенье соловьёв, пленящих слух.
             От меня далеко ты, не знаешь,
             Что шептать его мог я во сне.
             С твоим именем я просыпаюсь.
             Твоё имя – цветы по весне.
             Это звон и речушки журчанье,
             Это солнца весёлого луч,
             Что своим неокрепшим сознаньем
             Пал на землю сквозь свороту туч.
     И в далёком таёжном посёлке,
     Если даже забросит судьба,
     Средь мохнатых заснеженных ёлок
     Не забуду его никогда.


Рецензии