так и тянет в дом

Так и тянет в дом, где детство тешил.
Где родился, жил, учился, рос.
Где когда-то босяком-мальчишкой
Бил пырей, сбивал его в прокос.

Не часто, просыпаясь на заре,
Я мог картину наблюдать такую...
Отец возился с чем-то во дворе,
Мать, нет-да-глянет на него втихую.
Сама, гремя ведром, идёт к воде.
В печи колдует, жаром управляя.
Не замечал я раньше, что нигде
Она спины своей не разгибает.

Так время шло. Мы, дети их, взрослели,
Разъехались все в дальние концы.
А мать с отцом остались дома – что им
До нашей неуёмной юности.


Рецензии