Поёшь. А песне нет границ...

Поёшь. А песне нет границ.
Но счастлив лишь прозреньем мига.
И давит, в тысячи страниц,
Веками писанная книга.

Твой бедный мозг берет в тиски
Не новое "Ничто не ново!",
Он, распадаясь на куски,
Всерьез надеялся на слово,

Но в этой дьявольской игре
Слова сшибает чинность правил —
Осколки сыщешь в букваре!
Кто их тебя считать заставил?

И, лишь рванувшись наугад,
Презрев "высокое искусство",
Когда сознание и чувство,
Забывшись — дерзкие — шалят...

О, только б в этом не солгать!
И лишь бы здесь не оступиться —
Чтоб не сдавать за пядью пядь
Уже написанным страницам.

11 ноября 1970


Рецензии