Осень

Разбросав золотистый наряд
По холмам, по долам и по весям,
Итог лету подводит сентябрь,
Начиная осеннюю песню.

Наступили неспешные дни.
Вся природа готовится к спячке.
И опавшие листья ольхи
По реке проплывают враскачку.

Резвый ветер по парку шалит,
Теребя за одежду прохожих.
Не такой он теперь как весной,
И на летний совсем не похожий.

Птицы ищут тепло и уют.
Собираются стайками. К югу
Пролегает их долгий маршрут,
Чтоб уйти от мороза и вьюги.

Стали ниже ходить облака,
Наполняясь курчавою дымкой.
Паутина летает пока—
Бабье лето прошло невидимкой.

Реже слышен задиристый смех
На лугу, за околицей, в парке.
Время летних проходит утех.
Ждёт работа за книжкой, за партой.


Рецензии