кто много хочет...

  В зимнюю стужу синица к окошку
  Смело летала зерна поклевать.
  Из-за стекла полосатая кошка
  Гостью лесную хотела поймать.

  Лапы расставив, присев для броска...
  Доли секунды... и кошка в атаке!
  Только стекло помешало тогда
  Цели добиться такой забияке.

  Глупой бы кошке подумать немножко.
  Кто много  хочет - не всё обретёт.
  Издавна ведь говорили старушки:
  - Око-то видит, да зуб не имёт.


Рецензии