ИВА

Наклонилась ива над водою.
Опустила ветки-рукава.
Почему-то кажется, порою,
Что-то знает обо мне она.

Не молчи, создание природы.
Мне напомни то, что смог забыть.
Или нагадай, как эти годы
Без тебя смогу я пережить.

Вдаль зовёт опять дороги лента.
На плече поправлю я рюкзак,
И надеюсь, что в пути клиента
Подберёт машина просто так.

Колешу по свету без оглядки.
Устаю, как чёрт, но в том и суть:
Есть, пока, здоровье и в порядке, -
Я на мир вокруг хочу взглянуть.

Спят под стук колёсный пассажиры.
По вагону бродит тишина.
Колею снежком припорошило.
Из-под снега не видна она.

За окном проносятся деревья
В полумраке, как чернильный штрих.
Догорает печь, трещат поленья.
Закипает чай на нас двоих.

В этом мире снега и метелей
Вспомнил иву у воды речной.
И на фоне постарелых елей
Мне явилась ты порой ночной.
         4 февраля 2011 г.


Рецензии