зимний промёрзнувший воздух...

Зимний промёрзнувший воздух
Грудь наполняет тоской.
Белою рощей берёзовой
Я возвращаюсь домой.

Роща стоит величаво,
Тайной зимы наполнясь.
Может быть в этом молчаньи
Новая песнь родилась?

Я бы спросил ту берёзу,
Что в отдаленьи стоит:
-Что тебе сниться? Откройся,-
Только берёза молчит.

Я и не стал добиваться
Таинства девичьих снов.
Лихо на лыжах толкнувшись,
Я заскользил под уклон.

Быстро под гору спустился,
Не проствистев, не крича.
Пёс мне под ноги скатился
Нежно, беззлобно рыча.


Рецензии