Навстречу Солнцу

Навстречу Солнцу,в Поднебесье,
Легкокрылый ангел поднялся;
А душа моя со злобою
             Так много весит,
И увы - ей недоступны небеса...

Ангел нежно улыбался,
А южный ветер трепетал,
Но дух жестоко обознался -
Мою душу зря с собой позвал!

Не взлететь мне в Поднебесье,
Не увидеть истины рассвет!
Уж давно нет равновесья
И покоя во мне тоже нет!

Ангел с грустью встрепенулся
И укрыть хотел крылом,
Но Богу я не приглянулся
И грянул тотчас с неба гром.

Ангел светлый ужаснулся,
Что прогневал Бога и Отца.
И от меня Он ввысь взметнулся,
И райские захлопнулись врата!..

Вот мир земной,а вон небесный
(Душа моя,молю,проснись!)
Пока ты на Земле,ты вспомни
              Миг чудесный,
И от греха земного отрекись!


Рецензии