Когда ближайший поезд?

-- Когда ближайший поезд в Феодосию из Минска
И стоимость плацкартного билета? — Но на простой
Вопрос в справочной железнодорожного вокзала
Нет ответа. Само окно «Справки» закрыто.
На табло, где график отправления, написано
«По указанию». Представляете, что должно было
Случиться, если закрыли на вокзале «Справку»?
Рядом стоящий украинец мне подсказал ответ:
-- В Украину въезд мужчинам запрещен. Почему
Ты знаешь – там война. А ты иностранец. Твоя
Жизнь не стоит цента. —
Ни Левитан, ни президент не известили меня об этом.
Если поверить украинцу, что белоруса убивают в Украине,
То это Конец Света. Ни их президент, ни наш не
Наворовались? Война — это самый надежный способ
Заработать на планете очень много, и ничего больше,
Эту аксиому знают даже дети.


Рецензии