Цветные сны

Душу бы продать за этот мандраж в коленках.
Быть больше чем имя из четырех букв в твоей голове.
Ведь я не просто человек,не просто друг,
Не просто счастье на сегодняшний вечер.
Я здесь внутри,сижу и свесив ноги,
Шепчу-«Ты знаешь?Видишь в голове лишь только ты».
Не найдя порой я замираю
И говорю-« Спаси же ты».
Укутай меня в одеяло
И спрячь от сотни этих лиц,
Которые так смотрят равнодушно
И восхищаются лишь просто красотой.Смешно.
А ведь моё внутри,что все это скажи мне значит?
А впрочем знаешь там наверно ничего.
И ты уходишь от меня под утро.
Нет мне не больно,нет я не скучаю.
Хотя возможно чуточку чуть-чуть,
Но ты Пьеро,а я  Мальвина.
Но все это не наш мультфильм.
Ведь я запуталась не знаю,
Может что-то значит,то что испытываю я внутри.
И в переход спускаясь,на протертых кедах
Внутри я закричу-«Что там внутри?»
Там ничего,там только безмятежье,
Обманутое чередой дней,
А мне казалось,что остановилось,
Что можно зачеркнуть черту.
Уже не думать и не оступаться,
Не плакать,больше не страдать.
А  лишь любить и верить то что значу
Что больше ни судьба,ни город,
Ни чей-то злой рок,не остановят мой порог.
Я буду больше,буду больше вместе взятых,
Что были до меня,ласкали,нежно прижимая губы
И говорили-«как же я тебя люблю».
Я буду больше,больше всей Вселенной,
Больше всех имен,что ты в уме чертил,
Но если дашь,ты дашь мне окунуться,
Дашь стать мне больше всех чертей,
Всех ангелов и бесов
И тех кто с нимбами,пустился впляс.
Ты знаешь как бывает больно знать,
Что это невозможно
И мне приходится лишь вспоминать.
Что я была когда-то больше,
Больше чем какой-то человек.
И занимала сто процентов мыслей
Ты сам кричал мне-«Что ты делаешь со мной?»
И просто каждый час,смещенный в сутки
Был занят только мной.
И я кричу-«Побудь!Побудь со мной».
А вместо этого лишь равнодушие,
Смятенье плеч,сухие руки,давно обманутые губы,
Ласкаемые плетью этих стерв.
Что так уводят за руку схвативши,
Спустя всего лишь несколько деньков.
А ты отдашься,как распутный, лишь за секунды
Ты знаешь больше не страдаю,не кричу спаси,
Не окунаюсь в эту воду,что изумрудом хлещет по спине!
Мне лучше строки записать
И думать знаешь я больная,больная от судьбы,
Что будто приготовила мне испытание.
Сказала-« ну терпи же ты!»
Когда-то кончится все  знаешь,
Ведь видишь ты цветные сны.
И после двух недель увидев хоть частичку
Я понимаю сны-мечты.


Рецензии