я опускаюсь в руки Бога

Я на войне не научился отступать,
писал, что жив и наступаю.
Я знал, как грелось дуло автомата,
когда в атаку шел смеясь...
похоронив себя вчера и письма все отправив.
Я с перекошенным лицом рубил налево и направо.
Хотелось очень просто жить…
босой ногой пройти росою огорода.
Я окружен, патронов нет…
немецкий штык пронзает моё тело….
Я опускаюсь в руки Бога
и поднимаюсь в небеса…
я вижу поле, танки, кругом одна - проклятая война….
С небес устало наблюдаю, стоишь и плачешь буквы протирая,
не верь, что нет,
поверь, что жив - слезу дождя рукою вытирая.


Рецензии