Жемчужины Времени Песнь Первая

Снимая с Времени Печать надежды я не потеряла,
Найти Подарок и отдать - тебе я Жизнь презентовала...
С горы спуская Дар Богов, Олимп в своей Душе искала,
На Перепутье всех дорог, я неожиданно застряла...

Своею непокорной светлою главой кивая
Я в своеволии вела себя не так, как мне родители повелевали
Отец и Мать наказ мне дали:  творить и созидать,
Жить, - Дух в даренье развивать, и в Сердце быть, чтоб не блуждать.

Из жизни в жизнь, не ведая Души метаний, в Пути раздумья завлекли....
Под древо Жизни я присела, дороги пыль с себя смела
И с новой силой, вновь привстав с колен застала Я себя в Пути
Слезами новую дорогу поливая, её дрожащей тонкой нитью очертила...
 
Я бусы Счастья всем бросала, а Солнце, согревая их
Ростками к Небу выше поднимало!
Вставали джунгли и леса, моря из слёз моих сливались...
Вот так менялась Мать-Земля в своих руках Детей лаская...

1 апреля 2014 года

Картина Нонны Кукель
http://portal-preobrazenie.ru/ru/node/393?page=4               


Рецензии
Какая красота эти Ваши Жемчужины Времени, Галина. И Вы красивая Женщина. Искренне благодарю. Этот цикл стихов требует неспешного прочтения.

С уважением,

Рина Арчи   06.07.2021 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.