Закончить, нельзя оставить

Картины не несли нам красоты былой, не тут, ни здесь,
И долго же я всматривалась в холст, выискивая правду,
Ан нет, кажись картина жизни, вся, как она есть.
И тут не собираюсь проявлять бесцельную браваду.

И мне б сыскать такой же чисто-выбеленный холст,
Как тот, что я картиной прежде называла,
А мне б на нем изобразить: деревья, речку, мост..
Как будто в красоте природной жизнью отзвучала...


Рецензии