Свет мой Лиза, россиянка тихая

Свет мой Лиза, россиянка тихая,
Ивушка под северной звездой!
Где взошла – туда не ступит лихо,
Где цвела – подлесок молодой.

Как тебе даётся это право
Быть среди людей самой собой?
Речью уст не осквернять лукавой,
     Жить в простой избе в ладу с собой?

       Уезжаю на исходе лета,
       Путь мой, как белёные холсты.
       А в котомку сердца, словно хлеба,
       Ясности беру и доброты.


Рецензии