Всё мне снится куда-то я еду

*  *  *

Всё мне снится: куда-то я еду,
Но хоть плачь, неизвестно, куда.
По какому-то скрытому следу
Направляет движенье звезда.
Мне понять бы, о, как эти люди?
Что вершат и во имя чего
Ненавидят, сражаются, любят
В сновиденьях пути моего?
Я кого-то теряю и плачу...
Где мой дом? Несказанный мой свет?
Что я в этом стремлении значу?
Чем утешусь? Проснусь или нет?...

                1985


Рецензии