Кредо живущего очевидным

Кредо живущего очевидным

Мы станем горсткой тлена совершив,
Привычный моцион для бренной плоти,
Ответ на сей вопрос вы не найдете;
Так радуйся мой друг покуда жив.
Причина есть которой движим мир,
Иль жизнь лишь хаотичное вращенье,
Есть ад и рай, порок и очищенье?...
Свобода мой единственный кумир!
Пускай пусты сознанья закрома,
Схоластика,- бесплодная обуза,
Хочу вкусить даров земных от пуза...
Я не аскет и нищего сума,
Не добавляет ясности ума;
А рифмой я тебе обязан муза!

25.06.2014


Рецензии