Буратино

Умри, деревянный нелепый мальчик,
Твое несовершенненькое сердечко
Каким-то чудом лишь тронул пальчик.
Oно не стоит любви нечаянной
Такой надежной, милой и вечной.
Пусть фарш из осла глодает костер отчаянно -
Я убью в себе дрянного еретика,
Но он отправится в Рай, конечно,
Ведь смерть оказалась невыносимо легка,
Изящна, жарка и даже беспечна.
Хотя и в печи, такая дорогая, догорает жизнь.
Твоя фея выйдет на памятное крылечко,
Где ты целовал ее на прощание.
На окончание
Дороги слез от метро к ее дому.
Можно даже под запах тризн
По этому поэту, веселому и жалкому.
А где у пчелки жалко?
Значит, теперь фее нужно сжечь то
Отныне ненужное, пусть даже непростое,
Что модно-можно уже считать отстоем -
Твое неумелое внимание,
Неги Меги и всю зону запретную.
А в общем, живи, деревянный придурок,
Пускай это даже не жизнь - а отчаяние.
Ярче дивных плакатов сгорел - и все!
Остается только оболочка.
Даже без ремарки - как ярки краски,
Она идет ночью без всякой опаски.
Живи ненужной, лишней халтурой
макулатурой.
Она любит. Точка.
Или многоточие?


Рецензии