Вернуться

Как пальцы немеют в кудрях,
Седеющих раньше времени,
Как трупы румянят и пудрят –
Так продано всё и променяно.

Запрет на простые истины –
Как старое и запревшее… –
Ни брёвен из глаза вытянуть,
Ни змей раздавить, пригревшихся,…

Ни края земли, ни космоса –
Коллинеарность расклинилась…
Мудрёно ли, или легко спасать
Пыльцу от колосьев спиленных?…

Как редкая жухнет поросль,
В бордюрных стыках зажатая;
Как жирной землёю порох слыл
Утоптанный и укатанный,

И кости младые и древние
В песок или в пыль истёртые… –
Что им принадлежность племени,
Когда все пребудут мёртвыми?…

Как видится ложем Прокруста
Безногому стол лазарета –
Так, несколько, будет грустно...–
Вернуться с этого света…                10 июня 2014г.
 


Рецензии